Муравьишка

Владимир Кондратьев 5
Трудяга Муравей трудился день и ночь,
Чтоб в муравейнике достойно всем жилось.
Так много лет он жил, работал,
Ни к кому не лез и никого не трогал.
Но часто в жизни так бывает,
Что зависть многих изнутри съедает.
Чтоб Муравья без ничего оставить,
Решают, наконец, его подставить.
На радость тем, кто сам-то небезгрешен,
Муравей наш был задержан.
Спецсредства к Муравьишке применяли,
И даже под ноги злодеи те стреляли.
Вот только толку вышло мало.
Их, честность Муравья врасплох застала.
Они лишь в грязь лицом упали,
Делу до сих пор ума не дали.
И,чтоб они не совершали с ним,
Всё рикошетом бьёт по ним.
А Муравьишка наш всё так же трудится.
Даст Бог, всё у него получится.
А тех, кто на колени жаждал кинуть Муравья,
Ещё "покруче" ждёт судьба.
К тем, кто навредить другим старается,
Всё бумерангом возвращается.
Они сегодня на колени ставят,
А завтра сами с них не встанут.
Рассуждать не станем долго,
Тому примеров очень много!