Непогода

Татьяна Корбут
Пугают немного грома раскаты,
Небесная радость скрылась куда-то.
Швыряется ветер нежной листвою
И на пути дождик плотной стеною.

И в непонятный, тоскующий вечер
Мне и заняться, пожалуй, что нечем.
И, словно с цепи, сорвалась стихия,
Не глядя на дождь, строчу вновь стихи я.

Но о плохой не пишу я погоде,
Мне мокрый сюжет совсем не угоден.
И пусть за окошком дождь веселится,
Пишу о любви на первой странице.

И, как всегда, будет миг обновленья,
Писать продолжаю стихотворенья.
Ведь кончится дождь когда-нибудь, знаю,
Без яркого солнца, вроде, скучаю.

Что этот мне дождь, озлобленный ветер,
Неплохо живётся в сказочном свете.
И без зонта я частенько гуляю,
И непогоду душой принимаю!

      Татьяна Корбут