Воздух

Ольга Шерстюк
Сегодня дождь. Земля его хотела
и капли так решительно и смело
летят, спеша наполнить влагой воздух.
Всё вовремя, не рано и не поздно.

На это можно посмотреть двояко:
ужасный дождь, "достать чернил и плакать",*
а можно, с наслаждением промокнув,
вернуться в дом и с каплями на окнах
болтать, уютным мигом восхищаясь,
за кружкой согревающего чая.

И вспомнить, как сидели мы когда-то,
боялись вместе громовых раскатов,
был ветер ароматами пропитан
грозы и счастья будущих событий.

И памяти кораблик вновь отчалит,
не взяв на борт ненужные печали,
туда, где всё решается так просто...
и мама говорила:
Ты - мой хвостик.


.................

*фраза из стихотворения Бориса Пастернака
 «Февраль. Достать чернил и плакать»