Призрак Офелии

Ника Марич
Милый принц мой, глаза откройте,
я взгляну на Вас светом лунным.
Как другие меня не бойтесь,
горечь правды для них безумна.

Приговаривал так умело
ко греху меня самый близкий,
торговал за корону тело*,
но душа оставалась чистой.

Красота мне - венец терновый,
а покорность - моё проклятье.
Мой позор ты казнил сурово,
милосердней реки объятья.

Вот букет мой. Цветов не путай.
Не солгут они, не покинут.
Для тебя - покаянье руты
с терпкой памяткой розмарина.

Душно в замке и души лживы.
Ивы примут меня любою.
Не покончила с юной жизнью -
отпустила себя на волю.

Не спасли сорок тысяч братьев
от свиданья с зелёным илом:
в мести места теплу не хватит,
справедливость любовь убила.


* пост об Офелии с разбором оригинала текста

http://gorkiymed.blogspot.com/2009/11/blog-post_28.html?m=1