Гомеровское

Влад Норманн
Все циклопы одноглазы,
Одиссей плывёт к Итаке,
но чудесные рассказы
продолжаются вновь таки,
не поймают Одиссея
одноглазые циклопы
и он, беды все рассеяв,
доплывёт до Пенилопы...