И до сих пор

Евгений Крюков-Донской
 
Я вспоминаю Киевский майдан,
как снайпера конфликт там создавали.
Как корчевали киевский каштан,
чтоб по следам убийц не распознали.
Как первый раз стреляли в свой народ,
и как нацизм глумился над Одессой,
страну «спасая» этим от невзгод…
Как власти расправлялись с честной прессой.

Повторный залп – в чужой уже народ.
Каратели своими не бывают.
Вновь другом никогда не станет тот,
кто в дом твой и детей твоих стреляет.
…Как сбили Боинг с мирными людьми
ракетами хуцпистов-лиходеев.
стреляя с самолётов и с земли,
чтоб русский мир представить всем злодеем.

Я помню наш авдеевский карьер:
как дети с пляжа еле убежали,
как пережили первый артобстрел,
страх в их глазах, как их тела дрожали…
И до сих пор, кто в тот карьер стрелял, 
не чувствуют вины, не понимают –
за что же против них Донбасс восстал,
за что их здесь повсюду проклинают?
2022г.