Благоухали розы все когда- то

Владимир Гусев Тульский
Белые розы
Отклик  на  стихи  поэтессы
Валентины Волгской
=============

Белые розы,   как вы нежны,
Знак далёкой весны, запоздалой любви,
Вы  как будто молчите, свою тайну храните,
Но,  дарите  множество   ласковых фраз,
Не отвести  мне  от вас, восторженных глаз!
Всё  самое лучшее в мире,  летит  прямо в душу,
И сердце забилось не в такт, не веришь - послушай,
И места ему не хватает, и надо куда-то бежать,
Куда и зачем,  мне  совсем  не понять…
Белые розы, подарок на склоне лет,
Великолепен  из  роз  букет!

Белые розы, как вы нежны,
Милые розы, как вы по жизни нужны…

 ===================

Благоухали  розы  все когда- то.
Изящный  запах  им  Всевышний  дал
Кружилась  голова  от  аромата,
Который  и  пьянил  и  возбуждал.

Любимые  цветы  у  всей  планеты.
Шекспир,  Омар  Хайям  и Навои...
Цветок  стал  даром  русского  поэта
В  бокале  золотистого  аи. 

Нет  в  новых  розах  запаха  былого,
Того,  что  я  запомнил  с  детских  лет
Как  часто  слышим  мы  поэта  слово.
В  котором  аромата  жизни  нет.

Всё  вроде  бы  красиво  и  изящно,
Но не наполнят  сладостью  сердца
И  не  отыщут  отклик  в  душах  наших.
Слова,  где  нет  дыхания  Творца.
.................................