Мы один раз...

Олег Полончик
Мы один раз в жизни присягали
Родине, а сердце так стучится!
Тайну духа враги не познали,
Потому под ними все дымится!

На войне так часто не хватает
Курева, патронов и заботы,
Разное случается, бывает
Много пота, крови и работы!

А порою на душе так худо,
От осколков люди умирают!
Боже, обгони смерть на минуту,
На мгновенье, и оно спасает!

Что нам можно в этом мире божьем,
Жизнь отдать за тех, кого мы любим!
Будь в бою предельно осторожным,
Кто скажи, девчонку приголубит?