Напрасно юную Эрато...

Владимир Мялин
                * * *

Напрасно юную Эрато
С тоской сердечной призывал,
И в свете розовом заката
О женской нежности мечтал.

Напрасно мыслил: недостача
В душе восполнится с лихвой...
И, вдруг, опомнился – и плачу,
Осмеян музой молодой.