В ладоши

Игорьильин
Мы пили долго за Победу,
Убитый зверь смертям назло,
Немногим впрочем повезло,
Но остальным остались беды…

Войны разматываем знамя,
Вернулся заново челнок:
Нужда, разруха, воронок,
Отшибло напрочь нашу память…

Нет ничего, одни парады,
И чешуёй блестит дракон,
Такой же я, и ты, и он,
Стучимся все в ворота ада…

Искоренить нельзя чудовищ,
Хоть рубим головы с плеча,
В ладоши хлопаем, крича…
Очередная правит сволочь.