Впустите мои старые ботинки...

Ольга Шек2
Впустите мои старые ботинки,
Впустите в свой цветущий огород,
Где бриллиантов звон и мандаринки,
Где зажигает "золотой народ".

Где девушки, сошедшие с картинки,
В хмельном бреду выпячивают грудь.
Впустите мои старые ботинки
В свою браваду, ложь и муть.               

Где облако разгульного обмана             
Стирает все границы, нормы все,
Где терпкий запах пряного кальяна    
Смешался с плотским запахом утех.               

Где все свои. Все хрупко и так зыбко,
Все по протекции, и все по блату,
Сквозь череду натянутых улыбок,      
Я прохожу, как будто по канату

В мираж, что счастье обещает,               
В заблудшей призрачной тиши,   
В тот омут, что собою поглощает
Всю чистоту нетронутой души.               

И я, в потоке роскоши, гламура,               
На фоне ярких брендов и принтов,
Вдруг затеряюсь в блеске перламутра, 
Средь ароматов  дорогих духов.               

И в этой лживо- пестрой круговерти,      
Где миллион бросают страсти в пасть,
Так трудно устоять, вы мне поверьте!
Так трудно не споткнуться, не упасть.

Там, где царят безволье и беспечность,
И внешний лоск не скроет пустоты,
Так запросто бесследно кануть в вечность,
Где позабыты слово честь и стыд,

Где, сладко льстя, друг друга ненавидят,               
Там, где интимно - приглушенный  свет,
Любой порок как будто бы не видят,               
Любым желаниям запрета нет...               
……………………………………..

И, вырвавшись из плена вечеринки,
Где быстро закрывают дверь за мной,
Я в своих старых, стоптанных ботинках,
Стремглав лечу от клетки золотой.               

2013 г.


Памятник человеческим порокам
"Брачная карусель" г. Нюрнберг