Смотри, как низко облака

Ольга Розалей
Смотри ,как низко облака!
В них Бог ,творением любуясь,
С художника прилежного взыскал
 Перенести, в миг сердцу повинуясь,

Всю свежесть летнюю утра
И краски яркого убранства,
Сменив безжизненность холста
На роскошь жизненного братства.

Где скирды ,словно терема ,
Приют готовы дать блаженный,
И разнотравья аромат
С прикосновеньем дня бесценны .

С душою собранный букет
Над вазою вспорхнул и к небу...
Он солнца красками согрет -
И отразил сервиз всю небыль!

Так в синих чашках небеса
Плывут и птицы, отражаясь,
И кошка ,смотрит чудеса,
К ним прикоснуться не решаясь.


Художник Мария Павлова