Мальчишка

Тери Пономарева
Ты был лишь однажды. Потом был не ты,
Твои отражения, тени, улики,
Обман провидения и суеты.
И день ото дня становился безликим

Твой образ. О, боги! Верните его
Мальчишку, которого помню и знаю.
Я взглядом искала его одного,
Быть может, всю жизнь от себя убегая.

На том полустанке, где пустошь и тишь
И падает снег невесомый на плечи
Ты там, а я здесь. И ты снова молчишь
И знаю, что время меня не излечит.

Пространство качнулось и поезд ушёл,
Умчался по рельсам, гудком завывая.
И стало так тихо и так хорошо,
Но я тебя помню и я тебя знаю.

Ты был лишь однажды в реальности дня,
А после ты мой навсегда. И, пожалуй,
Твоя равноценность погубит меня
Как мучают совесть и острая жалость.

Я самая глупая верно из всех,
Кто жил на земле и любил без оглядки.
Мне радостно видеть твой новый успех,
Глаза закрывая на все недостатки.

Мальчишка, живущий в тебе, наперёд
Не думал, не строил догадок и планов.
Ему невдомёк было, что он уйдёт
Оставив мне соль всех своих океанов.