Однажды в кустах

Игорь Коломыцын
Затягивая паутину наших встреч,
Ты остаёшься вечной незнакомкой!
Я вынужден тебя (от слов) беречь:
Не тратить, не бросать, не комкать.

Но коготь моего пера
Скребёт в распахнутые двери.
Звенит под стуки топора
Неизрасходованный крик:"О Ней"!

Молчит тугая пустота —
Ждёт вдохновения.
Торчит нога из-под куста
На ней
       трепещет
                бабочка
                мгновения.