Дождливая эмпатия 2022

Галина Шпынова
Июльский дождь идёт, стучит по крыше,
Но в доме тишь стоит, дождю назло.
А где-то плачет  женщина, не слышит,
Ведь, всё иначе в жизни быть могло…

А где-то плачет  женщина, не слышит.
На пепелище холодно, темно.
Нет стёкол в окнах, пола нет и крыши,
И дома нет, и слёз в глазах полно.

ps (википедия)

Эмпатия — это осознанное сопереживание эмоциональному состоянию других людей, способность распознать, что они чувствуют, и выразить сострадание.