Терракотово

Алина Левинская
Давно не писались стихи
Скучаю по ямбистой рифме
Но только, чтоб были тихи
В спокойно-умеренном ритме

И чтобы  ни слога в  надрыв
Чтоб в буквы не вклинивать драму
Чтоб только полетный порыв
Ну, максимум, чтоб эпиграмма

Пусть пишется только любовь
Закаты, восходы, фонтаны
И пусть даже рифма на «кровь»
И пусть даже штамп «графомана»

Но только без крика прошу
Без капель на белой бумаге…
Свой крест оловянный ношу
В кармане…пришпиленным к шпаге