Пока в печке огонёк горит

Светлана Гербст
Как соскучилась я
По своей печурке.
По огню в ней,
Что по-доброму горит.

Но на улице июль
И солнце.
И жара,
Уж месяц  как стоит.

А сегодня и вчера
Дожди льют.
Сырость в доме.
И уюта нет.

Затопить мне вновь
Печурку, что ли.
И увидеть снова
Мягкий свет.

Посидеть
У теплой, старой печки.
Посмотреть
Как там горят дрова.

Мыслями теряюсь
В топке вечно.
Как очнусь,
А там уже зола.

Посмотрю,
Как полыхает пламя.
Бьется в стенки,
Выйти норовит.

Многое приходит
Вдруг на память,
Пока в печке
Огонек горит.