Какой уж раз нас лето греет

Мурей Ботин
Какой уж раз нас лето греет,
Какой уж раз в реке вода
Своей прохладой нас лелеет
Как и бывало иногда

И лучше время не бывает,
Тепло и призрачно в садах,
И рожь в зарницах созревает,
И нет ее еще в снопах

Мы оглянуться не успеем
Румянцем яблоки пойдут
В душе с грустинкой разумея,
Что скоро теплому капут

Ах как не хочется прощаться
С кувшинкой желтой на воде
С зеленой травкой расставаться
И где нам радостно везде