Послевкусие

Анастасия Штирбу
Ничто не сравнить с послевкусием,
Да разве не в том и  радость?
Оставшуюся иллюзией
Почувствовать мягкую сладость,
Пока говоришь о другом.
И ноги к метро идут сами,
И все ещё греет плечо
Объятье
Раннее часами.
И книгу закрыть, и прижать
На выдохе руки к коленям
С улыбкой героям внимать
Пока не улягутся тени.
Тот день, когда песня не
"которую слушали вместе",
А ритм, высота, глубина
Мучительность нотных созвездий.

Есть вкус
У всего на Земле:
У кофе и у поцелуев,
У этих цветов на траве,
У кисти, которой рисуешь,
У неба, наверно, весьма! -
Всего, что под ним и возле,
Все это важнее едва
Того,что бывает после:

В скандале, когда грохот вен
На шее
Чуть тише, чем слово,
Все сказанное низачем
Лежит, как всегда, основой
Вопросу:
"А что потом,когда отгрохочут взрывы -
Расширившие пустоту
Как близко мы быть могли бы?"

Всегда нужен шаг вперёд.
Большое - на расстоянии
Увидев хоть раз - оживет
Любой, дорожащий часами -
Что истинно ценность всего.
Пускай хоть один услышит:

Нырок должен стоить того,
Что ты в этот миг не дышишь.