Прислал письмо сосед по даче

Виктор Сонкин 3
Два дня назад, в средине лета,
В курортно-отпускной сезон,
Мне от соседа с Того Света,
Письмо доставил почтальон.

Ушёл из жизни он нелепо,
От своего же гаража,
Видать дала осечку "репа",
Приняв гадюку за ужа.

Парил он над Землёй угрюмо,
Прощаясь, сорок дней летал,
И увидал на даче кума,
Пропавший года два мангал.

Гараж свой увидал открытый,
"Жигуль" какой-то спёр нахал,
К жене его, как кум небритый,
За грудь хватая, приставал.

Он видел клоуна гастроли,
Без телескопов и без линз,
Главы украинского в роли
И воскресающий фашизм.

Он видел новобранцев души
В пространстве, рядом со своей,
И на земной увидел суше,
Страданья вдов и матерей...

Апостолы встречали души
Людей в распределителе,
Работают, не бьют баклуши
Там ангелы-хранители.

Характеристику читая
Его, апостольский совет,
Решил, что он достоен Рая
И выписал туда билет.

-Хочу от Рая отказаться, -
Сказал он, чтоб в Аду служить,
Всех негодяев там дождаться,
И лично их в котлах варить!

-Мой дорогой, вы мне поверьте, -
Речь взял апостол, - На беду,
Подохли с голоду все черти,
Когда власть Ельцин взял в Аду.

С тех пор жулье в чертовской роли.
Немало лет тому назад,
Перемещен по Божьей воле,
С небес на Землю жуткий Ад.

ПОСЛЕСЛОВИЕ :
Мне райской жизни обладатель,
С небес на Землю шлёт привет,
Ты посоветуй, мой читатель,
Что написать ему в ответ.

Июнь 2022 г.