Лишь о хорошем

Федор Михайлюк
Всегда восторгался горной рекой –
природной её красотой и
неповторимостью с каждою встречей,
а по свету прошёл немало дорог,
рад буре и рад покою, и снежинке,
 

что падает вниз
на ваше плечо иль карниз,
иль на гордые вершины пик, а
прилипла к подружкам поближе
уже на картине белого-белого снега,
 

а под солнцем в покое засверкает,
грани свои подставляя снежинки –
заискрится и вот вся искрится планета
от праздника Света, и
что –то они порождают снежинки

 
и тают, тают при этом –
прессуясь уже ледниками
на склонах гор между камнями,
то сосулькой свисая с карниза –
у окна окантовкой, что снизу,

то капелькой на плече растворяясь,

маленьким пятнышком,
а как свежестью пахнет
и пахнет дальними далями неба,
где небо - раскинулось над всею
нашей планетой и наши думы разносит

 
на счастье, вам,
вы о котором
и мечтаете встретить –
пожалуйста думайте –
лишь о хорошем!!!