НИТЬ

Ирина Модная
И если нитку рассмотреть сквозь призму стёкол -
Она кручёная, как плеть, и ненароком
На коже огненный рубец оставит тонкий.
Чужая боль - слепой птенец. Пищит и только...
               
Я налегке отправлюсь в путь с судьбой на пару,
Левее взяв, всех обману, сверну направо.
А дальше горы, да холмы, да перелески...
Мы целый год с судьбой на "Вы". Есть повод веский.

Все диалоги о душе... Не прекращая...
Она и плачет, и поёт...Она живая.
Идёт по нитке босиком не для награды.
Прошу, Господь, не оборви нить Ариадны.