5. Здоровье психики и тела

Александр Ченин
Цикл стихов: - "Мировые проблемы 21 века"
      Продолжение.
***
Здоровье психики, всех органов и тела,
Что может быть главней для каждого из нас?
Чтобы душа стремиться в даль хотела
Здоровья, радости иметь надо запас.

Война в мгновенье погубить всё сможет…
Болезнь, тоску рассмотрим без прикрас.
Да, тихо, медленно, но на войну похоже
Ничем не лучше, чем о войне рассказ.
***
А психика … Особенно подростков…
Коль равнодушен мир и цели никакой,
То с жизнью распрощаться сможет просто,
Или ждёт улица; - не хочется домой….

Коль психика больна, - не дай Бог с нею тело,
Богатством, властью, - не купить покой.
Нет радости души, не получилось дело; -
Уверенности нет довольным быть судьбой …

Коль психика крепка, достигнуть всё возможно,
Преодолеть преграды с радостью в пути.
А в мире с психикой сейчас довольно сложно, -
Со злобным умыслом, - легко ключи найти.

А дальше – больше; - «Генератор страха», -
Направить на толпу, и «тихие» лучи
«Рисуют» в голове; - «Тебе грозит расплата!»
Приказ, что делать; - после прозвучит.

Болезни тела, органов; - для каждого, как мука.
Научатся лечит, частично заменять.
Вот только Бизнесу - служанкою Наука.
Коль денег нет; - удар Судьбы принять …

Наука не стоит; - добьются и бессмертья
И вот тогда; - раздел пойдёт другой
И, кто-то купит для себя столетья,
А кто-то проклинать свой род с такой судьбой.

Придётся усмирять, но  «Генератор страха»
Разрушить можно с умной головой.
Найдутся те, кому себя не жалко,
И, значит, вновь война; - богатый и изгой…

Допустим в будущим, все про войну забыли,
И научились органы умело заменять.
Природу – Мать комфортом загубили,
Беда придёт …, как всё вернуть назад?
***
   Продолжение следует.
 6. "Природа-мать, - больна..."