Не забыть!..

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Народ-победитель" Анатолия Плюйко

http://www.stihi.ru/2022/05/09/2222
http://www.stihi.ru/avtor/streletsan

      *   *   *

Убегают года
            и бледнеют события,
      от опущенных век,
                от извечных клише.
Словно в речке вода,
            уплывает в небытие
      то, что в сердце навек,
                то, что вечно в душе.

Забывается всё,
            даже то, что отмечено
      небывалым огнём
                и рубцами в сердцах.
Но судьбы колесо
            вечным светом просвечено,
      и, конечно, о нём
                не забыть до конца. 

Враг по-прежнему лют,
            и по-прежнему мается –
      как уже изогнуть
                непокорных славян?!
Но победный салют
            над страной занимается,
      нас никак не свернуть
                в безнадёжный саван!

Пусть же ворога сны
            доведут до распятия –
      если лезет к нам тать,
                пусть припомнит одно –
Мы – Победы сыны,
            наши крепки объятия,
      их врагам испытать
                не однажды дано!

И побед череда –
            наше крепкое бытие,
       мы выходим из бед,
                как святая вода.
Убегают года
            и бледнеют события,
      только наших побед
                не забыть никогда!

      Ташкент, 14.07.2022