Чтобы читали

Настя Кузьминова
Поэту что главное? Чтобы читали
Всё то, во что душу свою он вложил.
Не надо наград, дифирамбов, медалей,
Лишь был бы услышан душевный посыл.

Когда стих читают, в нём краски играют,
И сердце поэта ответит теплом.
Но если заброшен, то в миг умирает,
Как будто охватит страницы огнём.

И корчится в муках, и плачет, страдает,
И в сердце поэта убавится сил.
Пожалуйста, просто поэта читайте,
Ведь он свою душу в стихах обнажил….

15 июля 2022 г.