О равнодушии

Тамара Буланова
В подъезде, летом, на площадке - тишина...
Но,.. когда  наступят  холода??!..
Займут в  подъезде  этажи
Проходимцы, пьяницы,  бомжи.

"Покровители"  в  подъезде
Отключают  домофон...
Общий  досуг  их  будет "нежный",
Главный,  при  этом,  - выпивон...

А  внизу,  собачка  лает
Днём  и  ночью -  пятый  год,
Когда  одна,  очень  скучает,
Воет  жалобно - "поёт".

Круглый  год  ремонты  всюду
Слева,  справа - наверху...
Не  понять  людям  друг  друга,
В  Р А В Н О Д У Ш И И    Ж И В У Т.