112 История про двух соседей. кто чем наполнен

Татьяна Серякова
112
ИСТОРИЯ  ПРО ДВУХ СОСЕДЕЙ.
КТО ЧЕМ НАПОЛНЕН.

В деревне жили два соседа.
Один из них христианин.
И вот однажды как-то летом
Случай произошёл  один.

Сосед, который в Господа не верил 
Стремился христианину навредить,
Узнать какой  христианин на самом деле,
Чтобы его как можно больше огорчить.

И вот однажды взял ведро помоев,
Христианину вылил на крыльцо,
Сказав: "Теперь мы все посмотрим,
Какое истинное, христианин, твоё лицо!"

Детишки утром, выбежав из дома,
Увидели, что грязное крыльцо.
И папе сразу своему сказали,
Что сосед опять им сделал зло.

Отец помыл детишек и крылечко,
Потом взял вымыл грязное ведро.
И яблок наложил в ведро он спелых,
И детям наставление произнёс:

"Кто чем наполнен, то из того и льётся.
Кто чем живёт, о том и говорит.
И если  в сердце гниль - она  польётся.
А если мёд - то сладкий он для всех.

Смотрите, дети, мы сейчас соседу
В замену омерзительных помоев
В ведёрко чистое положим яблок спелых.
Пусть Бог его благословит, поможет.

"Любить врагов, - сказал нам наш Спаситель. - Благословлять, кто проклинает нас. Благотворить всем тем, кто ненавидит.
Молиться за всех, кто обижает нас."

Так поступайте! Лишь добром платите.
Да будет в вашем сердце красота.
Ведь сами это сделать мы не в силах,
Но  только  силой Господа Христа."

15.06.2022
#Серякова Татьяна
#добро
#стихи
#Бог