Господин капитан

Сергей Волков Перовский
Господин капитан,
Что ж глаза опустили?
Что не смотрите
Вдаль, как вчера?
Может быть
На окраине нашей России
Умирать нам
Настала пора!
Захромал подо мною
Конь, мой верный товарищ,
В револьвере последний патрон,
А вчера застрелился
Какой-то поручик,
Из-за сорванных кем-то погон.
Господин капитан,
Час пришел расставаться.
Что сказать вам?
Не знаю! Увы!
За царя и за веру
Приходилось нам драться,
За Россию умрём нынче мы!
Господин капитан,
Ветер свежий над морем
И на рейде дымит пароход.
В этот день завершаем
Мы с вами, голубчик,
Нашей жизни
Последний поход!

14.07.2022г.