Пока..

Борис Нечеухин
Пока не состоялся автор,
фанфары не сыграли в честь,
за мемуары не присесть
и рано почивать на лаврах.

Пока не вывернул нутро,
не спел с надрывом, словно плача –
ты ровно ничего не значишь,
смешно карабкаясь на трон.

Пока не вхож в семейство Муз,
не соблазнил одну из самых,
разучивай прилежно гаммы,
мой славный, глупый карапуз!

Пока твой страстный монолог
не растащили на цитаты,
в “крутые перцы” рановато…
ещё не пишешь, аки Бог.

“Пока” имеет свой предел,
к концу законному стремится,
а после – улетает птицей,
бросая автора в беде.


15 июля 2022 года,
Санкт – Петербург