По серпантину...

Владимир Полуничев
По  серпантину на  вершину
Ведёт "турист" свою  машину.
Цивилизованный  "туризм",
Не  "зарубеж" - патриотизм!
В  машине... крестик, есть  иконка.
От сглаза модный оберег.
Звучит... "медляк", шуршит негромко
По насыпной шин быстрый бег.
Животик  мерно  отвечает
Зигзагам в такт на поворот
О... шашлыке "турист" мечтает -
Гостей таких вершина ждёт!
И, наконец,вершина взЯта,
По сути,  плоское платО
В шалманах, юркие ребята
С лицензиями "конь в пальто".
На выбор море... удовольствий
Чревоугодия для вас!
Что мухи?!Осы?!- да увольте:
Мы... мухобойками их - в раз!
И расслабляется "турист",
Преодолев сей "серпантин",
От удовольствий взгляд... искрист,
Но... странный  тип средь них один:
Рюкзак, кроссовки, палки, кепка.
Низ  живота - железный  пресс!
Висит на шее "Nicon" цепко -
Крутой  тропой сюда  он лез...

*****

И вдоль обрыва ещё долго,
Не  глядя, он, на сей  притон,
Касаясь неба брёл дорогой,
Ведь с детства в горы был  влюблён!