Две женщины...

Николай Смоленцев Смоля Коленцев
               
                посв.Наташе Чезгановой (Донне Че или Лимончелле) и ее маме...               

                «Две женщины проснулись и сидят…»
                Дмитрий Сухарев
         
                *   *   *

Две женщины в расхристанной квартире
Ведут неспешно разговор о мире,
Что, нависая черно-жёлтой бездной,
Чудовищной, скрежещущей, железной,
Бессмысленной, усталой и болезной,
Взрывая воплощений монолит,
На крыльях перепончатых летит...
К ним потеряв свой хищный аппетит.

Две женщины в расхристанной квартире
Ведут последний разговор о мире.
Одна - прощальной искрой на излете,
Другая - птицей раненой в полете,
Но каждой, сняться юности сады,
Хоть обе так болезненно худы,
Что жилы жизни видно сквозь кадык.

Две женщины в расхристанной квартире
Живут вдвоём и за светло "чифирят",
Свой кофе крепкий, в зёрнах заварив,
А утро, как изнеженный халиф,
На окна брызжа летнею жарою,
Парчой весь город парниковой кроет
И кажется – небес прощальный путь
Забудет здесь обеих как-нибудь...