Союзницы

Алексей Окулов
Мы ждём тебя со вторника:
Я, ночь и нетерпение,
От беленькой до чёрненькой,
От музыки до пения.

Кузнец закрылся в кузнице,
Палёной водкой травится,
Луна и ночь - союзницы,
Но вместе им не справиться.

Мы ждём тебя до пятницы:
Я, грусть и невезение,
Пусть фермер и телятница
Читают вслух Есенина.

А тренер дрыхнет в тренерской,
И дела нет до графика,
Сажусь в помятой тенниске
В автобус типа "Рафика".

Зарядник выпал, вторни-ка,
Прикинь, упал в салатницу,
Сегодня - вечер вторника,
А завтра - утро пятницы.