45 Книга пророка неемии

Татьяна Серякова
45
 КНИГА  ПРОРОКА НЕЕМИИ

Неемия услышал весть от тех,
Кто остались в Иерусалиме.
Заплакал и печалился в посте:
"Прости грехи народа, Боже, ныне!"

Угодна было Богу та печаль.
Обустраивать Иерусалим отправил его царь.

Пришёл туда и воодушевил народ,
Чтоб стены возвести, построить вновь.
Чтоб не был в уничижении Иерусалим,
Чтоб Бог Небесный был один хвалим.

Но был там Товия и с ним другие...
Смеялись и хотели помешать,
Народу угрожали и страшили,
Чтоб и другие руки опустили.

Но стройка шла, хотя так было трудно...
И день и ночь народ был вооружён...
На страже был, и ропот приходил,
Но Неемия в них веру укрепил!

Вот труд закончен, ворота стоят.
Противники все с огорчением глядят.
Ведь это была всё же воля Божья,
А говорили будет всё ничтожно.

Печалимся ли мы о деле Божьим?
О том, что происходит в доме Божьем?
И плачем ли в посте, чтоб созидалось?
И Божья воля в Церкви исполнялась?

Остался ли ты верен в том труде,
Который Бог тебе, мой друг, доверил?
Или ты смотришь на руины, и в тебе
Ни капли не осталось уже веры?

Быть может, тяжело тебе идти?
Быть может, не хватает сил и веры?
Но ты, мой друг, на Господа смотри!
Строй и участвуй же в Господнем деле.

Не стой же вдалеке, не наблюдай,
Не будь ты гостем в доме Божьем.
А жаждуй и ревнуй, трудись, молись!
Увидишь в своей жизни славу Божью.

Быть может, дружишь с Товием, мой друг?
И также головой своей качаешь,
С улыбкой говоришь, других уничижаешь,
Строению Божию мешаешь?

Остановись, чтоб быть в уделе Божьем,
Чтоб делать то, что для тебя возможно.
И если видишь, что тебя что-то смущает,
Не возмущайся, а перед Господом в печали
Молись и плачь о Церкви Божией.
Проси - и Бог соделает спасение Божье!

Не будем же в союзе с Товием!
А будем ревновать о том, чтоб строили.
Господень труд в единстве выполнять,
Чтоб в силе Духа пребывала Благодать!

Март 2016 год
#Серякова Татьяна
#стихи
#труд