О времени и о себе

Людмила Хан Астахова
Не так уж годы хлёстко бьют,
как мы серчать привыкли всуе.
Ведь мы такие, как рисуем
себя в себе и жизнь свою.

"Прожить - не поле перейти".
А как же хочется, чтоб поле!..
Идёшь - и льнут цветы к подолу
и слышно пенье разных птиц.

И все твои календари -
бумажки просто, на приколе.
Твоё полуденное поле
красиво, как ни посмотри.

Мне этих дум полётных стать
милей забот о многолетье.
Пусть бы, нежданно так,
лететь и..
в ромашки белые упасть.