Навеки

Марина Фурман
Ни вида, ни величия, увы…
Лишь в сумерках - склонённой головы
и плеч упавших силуэт белеет.
В саду ночном рассеян свет луны
и ветви, словно руки, сплетены
в немом отчаяньи.
Надежды
искра
тлеет.

Но нет, Тебя уже не защитить.
И цепью факелов, стыдящихся светить,
означен путь толпы, Иудою ведомой.
«Кого я поцелую, Тот и есть.
Его возьмите»,- и взглянув окрест,
скользнув глазами по объятым дрёмой,
лицом к лицу приблизился на миг
и вновь отпрянул друг и ученик:
«Учитель, радуйся…»

От нестерпимой боли
заплакал сад, качнулась неба твердь -
не воцаренье следует, но смерть!
Воскреснешь Ты,
его - не будет более.