Монах.. мини поэма

Иван Кудрявцев
где то в далеке у синих гор
средь тайги у маленькой речушки
деревеньки скромненькой пробор
рощицы и чащи-веселушки

жил там тот о ком польётся речь
паренёк казалось бы обычный
жил себе ни прятался за печь
всякому труду душе привычный

сверстники смотались кто куда
парень за скучал лаская земли
и тоски безмерной череда
выдавила Лёшку из деревни

начиная по стране поход
видимо от жажды приключений
он церковный грабанУл приход
и беда к нему вломилась в сени

резанУли паренька ножом
вовремя доставили в больницу
только беды этаким углом
только начинали вереницу

всё таки поняв что неспроста,
другу стал звонить по телефону
каждый день как с чистого листа
стал просить прощения Ерёму

отвечал Ерёмушка ему
я давно простил уже твой выпад
нет ты не простил..Да почему???
Потому что беды хуже выплат..

наконец Ерёмушка вспылил
что ж меня то просишь о прощеньи?
ты ни у меня добро стащил
ты ведь Божье стырил без смущений

Что-ж тогда мне делать объясни?
Голубей корми,читай молитвы..
в церкви быть душой не закоснИ
это ведь за душу твою битвы...

Пролетело несколько годков
телефон взорвал тиши дыханье
звонит Лёха-к постригу готов
трудится со всяческим стараньем

и теперь спустя десяток лет
удивляюсь  сердца переменам
как в нас тормозов порою нет
и как Бог исправил эту смену...