сто веков пройдёт и больше...

Нелля Саликова
Я такой была вчера
   и такой я буду завтра:
     как весенняя пора,
          как далёкая гора,
               как прозрачная роса,
что ложится на цветы
с вечно нового утра.

Сто веков пройдёт и больше,
   в вечность канут города:
     как летящие года,
          как бурлящая вода,
               что желает образ мой
в череде времён размыть
и в забвении растворить ...

чтоб однажды в новом теле,
   что не ведает покой,
     воскресить и возродить
       свет души моей живой ...

2022, 14 июля.

Иллюстрация: автопортрет французской художницы Элизабет Виже-Лебрён (1755-1842),
Национальная галерея, Лондон. Картина написана 240 лет назад. На портрете Элизабет 27 лет (1782).
Сто веков пройдёт и больше - красота останется вечной ...