Ты думаешь, я необычна. О чем ты?..

Маша Халикова
"...Боюсь, я уже не сумею бескрыло. / Глаза по привычке строги и сухи. / Но эти слова, что тебе говорила, / Ночами уже отольются в стихи..."

...

Ты думаешь, я необычна. О чем ты?
Остаться спокойной? Мы слишком близки.
Хочу теребить твою рыжую чёлку,
Касаться холодной и тонкой руки.

Прекрасны неспело-вишнёвые губы,
Приметная складка на левой щеке.
Гляжу на луну, что стремится на убыль,
На свет, преломляющийся в коньяке,

На лёгкую струйку несмелой дороги,
На щедро рассыпанный звёздный сезам.
Мне хочется верить (мы оба продрогли)
Насыщенно-карим глубоким глазам.

Я стала какой-то застенчивой, очень
Заботливой. Будем сегодня честны.
Пойми, мне твоя драгоценная осень
Дороже моей мимолётной весны.

Всю жизнь я держалась безрадостным краем,
Едва ли себя ощущая живой.
Мы так осторожно друг с другом играем,
Рискуя увлечься, пропасть с головой.

Боюсь, я уже не сумею бескрыло.
Глаза по привычке строги и сухи.
Но эти слова, что тебе говорила,
Ночами уже отольются в стихи.

Попробуем быть не такими, как надо?
Устала страницы тетрадей сминать.
Но эти мои откровенные взгляды
Ты будешь невольно теперь вспоминать.

Пусть жизнь, как спектакль, нас захватит опять и
Мы станем, как белки в колёсах, резки.
Случайность твоих беспорочных объятий
Спасает меня от отравы тоски.

Всё реже доводится думать об этом,
Напившись блаженной фантазией всласть.
Твоё обещанье увидеться летом
Лишь не потеряло бы силу и власть.

Ведь ты моя светлая часть. Мир наш мал, как
Песочная старая склянка. Танцуй,
Порхай. Я надеюсь, мне было бы жалко
Сбивать с твоих бархатных крыльев пыльцу...

(29.01.2015, 4:07, г. Волгоград)

Мои электронные книги на "Ридеро"
https://ridero.ru/author/khalikova_masha_lbve_/

Группа "Маша Халикова. Стихи и проза" "ВКонтакте"
https://vk.com/literary_art_of_masha_khalikova

Мой канал на Ютуб
https://www.youtube.com/channel/UCyqvQOHXyRYOhmh8EBIw4bg/