Как я любуюся Мусей...

Наталья Мартишина
Как я любуюся Мусей -
Милой домашней кошуркой!
Белодлинён каждый усик,
Четырёхцветная шкурка!

Взор не свожу умилённо:
Чуткий оранжевый носик,
В зеркальцах жёлто-зелёных
Глаз  - чёрной молнии просинь.

Хвост в темносерых полосках,
Добрый пушистый животик.
Видимо, очень непросто -
Просто мы любим животных!

... Муся любуется мною,
Славной хозяйкой своею.
Муся потрогает носом,
Муся приладится шеей.

Или глядит неотрывно:
То-то хозяйка красива!
Светлые волосы гривой,
Губы, как пухлые сливы.

И голубые глазёнки,
Руки, что могут погладить.
Милая Муся котёнком
Всю меня встроила в память.

Древних путей протяжённость,
Древних времён отголоски...
Что есть любовь? - нерешённость.
Что она? - только вопросы...


14.7.22