У кого какая муза, у кого она богиня. Диалог с поэ

Леонид Николаевич Коровин
интересно, но специфично,
не для все это привычно,
не каждому это по вкусу,
и кто то назовет это чушью,

но думаю надо всмотреться,
вслушаться и осмотреться,
как это будет честно?
или совсем неуместно.

сложно все ж это сложно
и как то по мне не возможно,
и честно, не очень серьезно,
запутано и витиевато,

но может оно так и надо,
не мне судить поэта,
ведь он не от сего света,
он с нами всего до рассвета,

он душу свою на изнанку,
развертывает спозаранку,
весь день нас стихом исцеляет,
и к вечеру вновь умирает.

чтоб в полночь, как феникс родится,
и в новом стихе проявится,
и новою краской играя,
взрываясь и вновь замирая.

14,07,2022


Леонид Агутин

Мой Бог небольшого роста.
Он лжёт остальным богам,
Что не применял упорства
Ни к музыке, ни к стихам.

В прокуренном кабинете,
Как маленький, старый кит,
Он на овощной диете
Нетрезвый слегка сидит.

Вращается круглый стульчик
На трёх вороных ногах.
Мой Бог безусловно лучший
И в музыке, и в стихах.

А я, как слепой котёнок,
Хотя уж, пожалуй, кот,
Небесных ловлю шпионок,
Под образом букв и нот..

 /21.11.2018/