Стихи потоком, крУгом голова...

Маша Халикова
"...Коньячный взгляд (боюсь войти в азарт), / Небрежность губ, размытая сначала. / Я Вас нашла тринадцать лет назад / И никого прекрасней не встречала..."

...

Стихи потоком, крУгом голова.
Хотя улыбка бледная, больная,
Я только тем, быть может, и жива,
Что Вас всю жизнь люблю и вспоминаю.

Наносим грим, порою нечем крыть.
Набор реакций, крест в дверях - не зря всё.
Нам нужно позже много говорить,
Я неизбежно стану повторяться.

Когда Вы были у меня в гостях,
Спасением от многолетней муки,
Я радовалась сердцем, как дитя.
У Вас такие призрачные руки,

Такой глубокий холод в пальцах. Впредь
Я буду жить на этой тонкой нити,
Надеясь Вас когда-нибудь согреть,
Приехать, если Вы вдруг позвоните.

Вокруг январь - суровый, дикий. Он
Пройдёт. Мы пили чай, сидели в креслах.
А у меня работал диктофон -
Простите, вряд ли это было честно.

Но мне хотелось только сохранить
Ваш голос (он то резок, то спокоен),
Ваш нервный смех. Какая рань и стыть.
И мне теперь описывать строкою

Коньячный взгляд (боюсь войти в азарт),
Небрежность губ, размытую сначала.
Я Вас нашла тринадцать лет назад
И никого прекрасней не встречала.

Мы шли при свете тусклых фонарей;
Вы говорили мне, что я играю.
Но две Души предвидели острей,
По существу друг друга постигая...

(26.01.2015, 1:22, г. Волгоград)

Мои электронные книги на "Ридеро"
https://ridero.ru/author/khalikova_masha_lbve_/

Группа "Маша Халикова. Стихи и проза" "ВКонтакте"
https://vk.com/literary_art_of_masha_khalikova

Мой канал на Ютуб
https://www.youtube.com/channel/UCyqvQOHXyRYOhmh8EBIw4bg/