Песнь окарИны

Сава Роскин
Наверху раскудахтались грозы,
Под кроватью хихикает мышь,
А я встал у костлявой берёзы,
Убежав от кормушек и крыш.

Окарина* как грустная птица
Заскулит где-то там вдалеке,
Будут волны косичками виться
По моей философской реке.

И не лезьте с банальным советом
И с угрозой надолго присесть,
Я вернусь в это мерзкое лето
Если лето такое и есть.

Свет в глаза – провоцирует слёзы,
Тьма – итог опустившихся век,
Я стою у костлявой  берёзы
И смотрю, не моргая наверх.

Сквозь листву пробирается лучик
И не трогая искренних глаз,
Намекает,  что  будет и лучше,
Ну конечно уже не сейчас.

Но какое же всё-таки счастье -
Доносить настоящую весть.
Говорить про дурное ненастье
Если лето такое и есть.