Мгла

Сава Роскин
Скорей бы закончилась эта проклятая ночь.
Ещё никогда так не жаждал простого рассвета.
И главное, не понимаю чем можно помочь,
Ну, есть пара мыслей, но здесь не законно про это.

Уже утомляет бездонная, тёмная мгла,
Зажёваны звезды зубастой, коричневой ватой,
Гуляет народ по ночам, а в макушке игла
И вот уже даже учёный кивает поддатый.

Я на распродаже отдельно купил капюшон,
Хотя предлагали красивую, тёплую куртку.
Торгаш говорил, что в ней крепок и сладостен сон
И скоро уже разбомбят это чертово утро.

Скорей бы закончилась эта проклятая ночь
И синее небо слилось с золотою пшеницей.
Мне кажется я понимаю, чем можно помочь.
Я буду будить окружающих утренней птицей.