Наедине с Равелем

Ирина Татарова
          НАЕДИНЕ С РАВЕЛЕМ

Опять тянусь к безлюдью, захлебнувшись
Обманчивым потоком новизны.
Божественно Равелю улыбнувшись,
Впускаю его в алчущие сны.

Вот первый звук любви и удивленья,
Он, словно ход времён, вовлёк меня.
Нисколько не иссяк со дня творенья,
Нот высечены искры из кремня.

Теперь, под знаком вечного соблазна,
Медоточили тело и душа.
Морис Равель, сто тысяч раз согласна
С тобой лететь над ночью, чуть дыша.

О, Болеро, твоим полна мерцаньем,
На свой вопрос в себе нашла ответ:
Есть тайна, колдовства очарованье;
Тебе, как миру, вовсе смерти нет.