Время вечности... Я постараюсь тебя пережить...

Маша Халикова
"...И стихи, безразличные быстрому карандашу, / На бумагу ложатся легко и спокойно, как тени..."

...

Время вечности... Я постараюсь тебя пережить.
Снег, расплачешься ты на холодных и бледных устах ли?
Мир бессмысленный, город, наполненный скопом чужих.
Я сотру всех вокруг, но тебя почему-то оставлю.

Для чего я нашла тебя? Что в том мучительном дне?
Жизнь идёт, лишена остроумного смысла и цели.
И спасает лишь то, что ночами я вижу во сне:
Мы у моря, мы счастливы вместе, мы не постарели.

Просыпаюсь и брежу. Но всё же тебе не пишу,
Чтобы не растревожить болезненностью откровений.
И стихи, безразличные быстрому карандашу,
На бумагу ложатся легко и спокойно, как тени...

(24.01.2015, 16:42, г. Волгоград)