У тебя, совершенство, коньячного цвета глаза...

Маша Халикова
"...А реальность как сон, где тебя невзначай обняла, - / Я сама б не поверила, если б не видела фото..."

...

У тебя, совершенство, коньячного цвета глаза
С рыжиною листвы и янтарными каплями солнца.
Раствориться бы в них. Перестать вспоминать, осязать,
Опасаться, что как-нибудь кто-то из нас не проснётся.

Вероятно, мне было бы проще тебя не найти,
Не увлечь, не постичь, не заполнить собой твои мысли,
Страстью - Душу свою, подсознание, чувства, пути,
Устремления, фразы, аффекты. Влечение к выси

Оказалось болезненным. Жить бы привычным, земным.
Остаётся всего лишь надеяться и очищаться.
Вот ещё разучиться бы видеть сюжетные сны.
Мои плечи тонки, холодны твои длинные пальцы.

Удержать бы мне их, обогреть в своей тёплой руке,
Насладиться сполна этой сладостной клейкой отравой.
Любоваться бы ямочкой, чёткой на левой щеке,
И подобной моей примечательной складкой на правой.

Мы увидимся летом. Беспечное время, скорей.
Нагоняют тоску и подсвечник, и книжная полка.
Хороши ли волна моих светлых небрежных кудрей,
И разбросанная, по-девчоночьи "рваная" чёлка,

Или тонкие губы с помадой расплывшейся (ведь
Это вечер)? Тебе я казалась уставшей и слабой.
Боже мой, как хотелось бы этим богатством владеть,
Защищать и любить - я тебя навсегда забрала бы

И уже не оставила бы до скончания дней.
Так и слышу горячий доверчивый шёпот: "Пиши мне".
Я ни с кем не была безусловной (найдёшь ли родней?),
Как тогда, на передних местах в твоей тесной машине.

Что мне делать? Иллюзия слишком странна. Со стола
Убираю стаканы, и сердце дрожит отчего-то.
А реальность как сон, где тебя невзначай обняла, -
Я сама б не поверила, если б не видела фото...

(23.01.2015, 22:05, г. Волгоград)