Певица догорающего дня...

Маша Халикова
"...Я вспоминаю наши вечера. / Во мне звучит годами голос твой всё. / Страсть - может быть, опасная игра, / Но я честна, и ничего не бойся..."

...

Певица догорающего дня,
Я с детства этим мучилась жестоко,
Желая, чтоб смотрели на меня
Не как на средоточие порока.

Не прописать ли в строках - не пора?
Мы оба постарели и устали.
Пусть жизнь строга, но всё-таки добра.
Я привыкаю подмечать детали:

Цепочку, губы, складку на щеке
(Как короток, увы, заветный час мне),
Небрежность чёлки, небо вдалеке...
Коньячные глаза всего прекрасней.

Я вспоминаю наши вечера.
Во мне звучит годами голос твой всё.
Страсть - может быть, опасная игра,
Но я честна, и ничего не бойся.

Присядешь на минуту на кровать,
Обнимешь. А потом возьму перо - да
Цензура подтолкнёт тебя скрывать,
Когда стремится выразить природа.

Могла бы этим как-то пренебречь,
Писать от сердца - о счастливом, летнем.
Но я тебя пытаюсь уберечь,
Чтоб не привлечь людей, наклонных к сплетням,

Скучающих без дела поутру,
А потому сбивающихся в стаю.
Когда-нибудь тебя я заберу
От них - об этом я всю жизнь мечтаю...

(23.01.2015, 18:57, г. Волгоград)