Живёшь, как в каком-то мучительном сне...

Маша Халикова
"...Кошмар мой, толпа, осуждай, укоряй. / Проснуться бы сразу в завещанный рай..."

...

Живёшь, как в каком-то мучительном сне:
Скитаешься там, хоть и тянет вовне.
Рисуешь портреты несмелой строкой,
Пытаясь навеки оставить такой

Беспечность иллюзий - затем, чтобы впредь
Тебе не скрываться, мечте не стареть,
Чтоб больше не сыпался в склянке песок,
Чтоб губы спасали холодный висок,

Чтоб не завлекал глубиной водоём
И чтобы по лунной дороге вдвоём
Вы шли, навсегда удаляясь от всех,
Чтоб чисто звучал этот искренний смех,

Чтоб пропасть исчезла, чтоб полнилась рожь.
Однажды ты всё же своё заберёшь.
Посмеют ли миру сказать, что он стар,
Что лира дана как бессмысленный дар?

Желающий в этом поспорить с тобой -
Старайся отчаянно, наперебой.
Кошмар мой, толпа, осуждай, укоряй.
Проснуться бы сразу в завещанный рай...

(23.01.2015, 18:28; 21.08.2017, 18:43, г. Волгоград)