Здесь живу пока я...

Маша Халикова
"...В дождевом пунктире / Стёкла; город плоский. / И ещё четыре / Года отголосков..."

...

Здесь живу пока я.
Тихо, сладко, липко.
У тебя такая
Светлая улыбка.

Нанести на лист и
Эти пару фраз, но
Только взгляд лучистый
С каждым днём прекрасней -

Цвета спелой вишни
В кромке шоколада.
Если ты не слышишь -
Значит, так и надо.

В дождевом пунктире
Стёкла; город плоский.
И ещё четыре
Года отголосков:

Снов, стихов, портретов,
Мыслей, горьких чаш - но
Понимаешь, это
Всё-таки не страшно.

Так как время мерю:
Двадцать девять лишь - и
Почему-то верю
В то, что ты услышишь...

(23.01.2015, 18:11, г. Волгоград)