Позволить стихам течь свободно и странно, как снам

Маша Халикова
"...Любовь будет здесь, и, пока не захочет сама, / Ты больше её никогда от себя не отпустишь..."

...

Позволить стихам течь свободно и странно, как снам.
Сплошным одиночеством бродишь по серой зиме ты.
Бесслёзная старость уже приближается к нам.
Людей замещают занятия или предметы.

Ты жрица. Сплетения слов. Перспективой дома.
Пронзительный дым. В кружке с кофе останется грусть лишь.
Любовь будет здесь, и, пока не захочет сама,
Ты больше её никогда от себя не отпустишь.

С утра кто-то тихо присядет к тебе на кровать.
Смеясь, ты набросишь на плечи свой бежевый плащ, и
Пойдёте гулять. А пока - без конца рисовать,
В бессилии запечатлеть красоту настоящей...

(23.01.2015, 17:57, г. Волгоград)